Год рождения: 1938
Дата присвоения звания: 27.04.2016
Габушин Станислав Александрович.

Габушин Станислав Александрович родился в 1938 году.

После окончания Куйбышевского медицинского института в 1962 году приехал по распределению в Мурашинскую районную больницу, которая находилась в с. Белозерье, и начал работать врачом–терапевтом, а позднее -врачом-инфекционистом. Станислав Александрович, как молодой специалист, применял все свои знания, полученные в институте, на практике, читал много специальной литературы. В 1967 году прошел курсы усовершенствования в Нижнем Новгороде, в 1970 году в Ленинграде - по радиологии.

В 1977 году Габушина С.А. направляют в командировку в Сирийскую республику. Его труд был оценен благодарностью президента Сирии. После окончания командировки вернулся в Мурашинскую ЦРБ. В 1981 году назначен районным терапевтом и отвечал за всю терапевтическую службу района. В этом же году прошел специализацию в Минске по инфекционным болезням, в 1985 году – в Казани по детским инфекционным болезням. Работая в инфекционном отделении уже в новой Мурашинской ЦРБ, получил высшую квалификационную категорию врача-инфекциониста.
Имея богатый профессиональный опыт, Станислав Александрович проводил семинары с медицинскими работниками района по улучшению диагностики и лечения инфекционных заболеваний, по освоению новых лабораторных, инструментальных и других методов обследования больного.
Работая в ЦРБ, Станислав Александрович был требователен к себе и подчиненным, пользовался и пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. Он не только отличный профессионал, но и замечательный человек.

Всю свою жизнь он посвятил охране здоровья жителей Мурашинского района, а жители Мурашинского района с благодарностью говорят об этом удивительном докторе и замечательном человеке.

За добросовестное отношение к труду награжден Почетной грамотой департамента здравоохранения Кировской области, отмечен значком «Отличник здравоохранения», благодарностью Министерства здравоохранения РСФСР, юбилейной медаль «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Звание «Почетный гражданин Мурашинского района» присвоено решением Мурашинской районной Думы от 27.04.2016 № 56/19