Кокарев Анатолий Васильевич

Год рождения: 1932
Дата присвоения звания: 07.06.2017
Кокарев Анатолий Васильевич.

Кокарев Анатолий Васильевич родился 6 апреля 1932 года. В 1955 году окончил Пермский государственный университет имени А.М. Горького.
Вся трудовая деятельность Анатолия Васильевича Кокарева связана с системой образования Мурашинского района. Стаж работы в которой составляет 42 года.

В 1959 году Кокарев А.В. был назначен директором железнодорожной средней школы № 51 г. Мураши, где провел большую работу по созданию системы внеклассной работы по воспитанию учащихся, а также материально-технической базы для производственного обучения по специальностям шофер и швея-мотористка.

В 1970 году по решению бюро РК КПСС Кокарев А.В. возглавил районный отдел народного образования Мурашинского района, обязанности которого исполнял в течение 5 лет. Под его руководством были построены и начали функционировать новые школы в г.Мураши, п.Октябрьский, в п.Тылай, проводилась большая работа по укреплению материальной базы школ района. Для сохранения здоровья обучающихся во всех школах было организовано горячее питание (в сельских школах – бесплатное).

Желая заниматься педагогической деятельностью, Анатолий Васильевич неоднократно обращался с просьбой о переводе на работу в образовательное учреждение.

В 1975 году Кокарев А.В перешёл работать в Мурашинскую районную среднюю школу сначала в качестве завуча, с 1985 по 1992 год – директора. Под его руководством начали внедряться дифференцированный подход в обучении и воспитании учащихся, кабинетная система преподавания с широким оснащением дидактическими материалами, наглядными пособиями, техническими средствами обучения.

За многолетний, добросовестный труд Кокарев А.В. награжден грамотами областного отдела народного образования, районного комитета КПСС, значком «Отличник народного просвещения», медалью «За доблестный труд». В 2010 году, в рамках года учителя, стал дипломантом районной акции общественного признания «Мой любимый учитель», в 2012 году награжден Благодарственным письмом департамента образования Кировской области.

Звание «Почетный гражданин Мурашинского района» присвоено решением Мурашинской районной Думы пятого созыва от 07.06.2017 №10/4