Горбунова Августа Яковлевна

Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 05.06.2019
Горбунова Августа Яковлевна.

Горбунова Августа Яковлевна родилась в 1937 году в д.Теребаевская Мурашинского района.

После школы поступила в Слободское педучилище, после окончания которого была направлена на работу в Мурашинский район и начала свою трудовую деятельность сначала воспитателем, а с 1961 по 1974 год, заведующим детским садом п.Октябрьский.

В 1974 году Августа Яковлевна была избрана председателем Октябрьского поселкового Совета, в данной должности проработала по 1990 год до выхода на пенсию.

На всех ответственных участках работы А.Я.Горбунова зарекомендовала себя грамотным руководителем, хорошим организатором и умелым хозяйственником. При ее непосредственном участии построена и пущена в эксплуатацию дорога Октябрьский -Мураши и дорожная сеть внутри поселка; Августа Яковлевна проводила огромную работу по благоустройству поселка, об этом говорят награды и благодарности за организацию и проведение областного конкурса на лучший поселковый Совет по благоустройству и развитию художественных промыслов. В 90-е годы Августа Яковлевна организовывала закупку сельхозпродукции от населения, выполняя и перевыполняя поставленные планы. Организовывала работу по обеспечению населения п. Октябрьский домашним скотом, птицей, кормами, саженцами для личного подсобного хозяйства.

Горбунова А. Я. работала в тесном сотрудничестве с руководителями всех предприятий, учреждений, организаций на подведомственной ей территории. Взаимопонимание, взаимовыручка, чувство ответственности явились залогом процветания поселка, высокого уровня жизни населения.
Основным слагаемым успешной работы Августа Яковлевна считала работу с населением: контролировала выполнение наказов избирателей и добивалась их исполнения, проводила личный прием граждан, встречи с молодежью, ветеранами войны и труда. По прошествии многих лет специалисты и жители поселка Октябрьский помнят ее как умного, решительного и в то же время душевного руководителя, который оправдывал надежды жителей. Она пользовалась большим уважением у населения за умение слышать мнение людей и выстраивать с ними диалог. Горбунова А.Я.- человек честный, справедливый, огромного сердца, жизнерадостный. В свои преклонные годы ведет активный образ жизни, принимает участие в различных районных мероприятиях, является наставником молодежи, показывая пример в работе местного отделения КПРФ. Имеет звание «Ветеран труда», награждена юбилейными медалями, почетной грамотой «За доблестный труд» и почетной грамотой ЦККПРФ, Знаком победителя в соцсоревновании 1979 года и памятным знаком «80 лет Кировской области».

Стаж работы 43 года.

Звание «Почетный гражданин Мурашинского района» присвоено решением Мурашинской районной Думы от 05.06.2019 № 35/11