Абдрахманова Тамара Михайловна

Год рождения: 1955
Дата присвоения звания: 08.06.2022
Абдрахманова Тамара Михайловна.

Абдрахманова Тамара Михайловна родилась 26 августа 1955 года в с. Ново-Подзарково Тяжинского района Кемеровской области. В 1970 году закончила Тамбарскую среднюю школу, в 1974 году-Мариинский лесотехнический техникум по специальности техник-технолог.

После окончание техникума в 1974 году приехала в с. Верхораменье Мурашинского района и 13 лет трудилась мастером верхнего склада в Шубрюгском ЛПХ.

С 1987 года начала свою деятельность в органах местного самоуправления Мурашинского района:
1987 — Председатель Верхораменского сельского Совета;
1991 — Глава администрации Верхораменского сельского Совета;
1998 — Глава администрации Верхораменского сельского округа;
2005 — Глава муниципального образования Верхораменское сельское поселение. В данной должности проработала по 2014 год до выхода на пенсию.

На всех ответственных участках работы Тамара Михайловна зарекомендовала себя грамотным руководителем, хорошим организатором и умелым хозяйственником, работала в тесном сотрудничестве с руководителями всех предприятий, учреждений, организаций на подведомственной ей территории.

Основным слагаемым успешной работы Тамара Михайловна считала работу с населением: контролировала выполнение наказов избирателей и добивалась их исполнения, проводила личный прием граждан, встречи с молодежью, ветеранами войны и труда. По прошествии многих лет работы жители села Верхораменье помнят ее как умного, решительного и в то же время душевного руководителя, который оправдывал надежды жителей. Она пользовалась и пользуется большим уважением у населения за умение слышать мнение людей и выстраивать с ними диалог. И сейчас под ее непосредственным контролем находятся благоустройство и поддержание образцового порядка в населенных пунктах с. Верхораменье, социальное обеспечение населения и их культурный досуг.

Особое место занимает работа по участию с. Верхораменье в Проектах по поддержке местных инициатив в Кировской области, Тамара Михайловна возглавляла и возглавляет инициативную группу для участия в ППМИ. Под ее руководством заявки на участие и пакет необходимых документов оформляются в срок и качественно.

Абдрахманова Т.М имеет звание Ветеран труда. За период работы в органах местного самоуправления неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами администрации и главы Мурашинского района (2002, 2003,2005, 2010. 2012), председателя АСМО, памятным знаком «80 лет Кировской области». В честь 60-летнего юбилея, за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Мурашинского района награждена Почетной грамотой Правительства Кировской области.

Звание «Почетный гражданин Мурашинского района» присвоено решением Думы Мурашинского муниципального округа от 08.06.2022 № 12/13