Чудиновских Иван Петрович

Год рождения: 1925
Дата присвоения звания: 29.04.2010
Чудиновских Иван Петрович.

Чудиновских Иван Петрович родился 26 июля 1925 года, починок Сенин Каицкого сельского Совета Мурашинского района. После окончания школы поступил в Кировское железнодорожное училище № 1 и в 1942 году получил специальность помощник машиниста паровоза.

5 января 1943 года был мобилизован в ряды красной Армии. После обучения был зачислен в 535 стрелковый полк наводчиком противотанкового орудия и проходил службу на восточных рубежах нашей Родины. В августе — сентябре 1945 года принимал участие в боевых операциях по освобождению Маньчжурии и Кореи. Был награжден за отличные боевые действия благодарностью и грамотой от главнокомандующего генералиссимуса И.В.Сталина, а так же имеет орден «Отечественной войны» 2 степени, медали «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», «Медаль Жукова» и ряд юбилейных медалей. В марте 1950 года был демобилизован.

Всю трудовую деятельность Иван Петрович посвятил железнодорожному транспорту. Прошел все ступени локомотивной профессии: от кочегара до заместителя начальника депо по эксплуатации. Неоднократно избирался освобожденным секретарем парторганизации подменного пункта Мураши. За трудовые достижения имеет множество поощрений от руководства депо, отделения дороги. Трудился и закончил два техникума. Имеет права управления паровозом, тепловозом и электровозом.

Награжден правительственными наградами: «Орден Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, медалью «Ветеран труда».

В 1980 году вышел на заслуженный отдых, но всегда принимает активное участие в общественных делах. Был самым первым, кто возглавил ветеранскую организацию района.

В день 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. начальником Брысовской железной дороги был награжден именными часами.
В настоящее время является «Почетным членом школьного музея» школы имени С.С.Ракитиной.

Ведет работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Звание «Почетный гражданин Мурашинского района» присвоено решением Мурашинской районной Думы от 29.04.2010 №50